Heidelbeer Tarte mit Creme pâtissière

Zutaten

Für den Mürbeteig
190g Mehl
90g Zucker
90g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Packung Vanillezucker
½ Packng Backpulver

Für die Creme pâtissière
100g Eigelb (ca. 6 Eier)
120g Zucker
50g Speisestärke
500ml Milch
1 Vanilleschote
50g Butter

500g Heidelbeeren

 

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen geschmeidigen Teig formen.
In eine Tarteform einen Boden mit Rand rollen oder drücken.
Nun den Teig für ca. 20 Minuten blind backen, und anschließend etwas auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit kann die Creme vorbereite werden.
Hierfür die Eigelb und den Zucker schaumit aufschlagen, anschließend die Speisestärke unterrühren.

Die Milch mit der ausgekratzen Vanilleschote und dem Vanillemark in einem Topf aufkochen, danach die Vanilleschote wieder entfernen.
Die Hälfte der Milch unter ständigem rühren zu der Eigelb-Masse gießen.

Die Eigelb-Masse zurück in den Topf zur restlichen Milch geben, und unter ständigem rühren aufkochen, bis die Masse eingedickt ist.

Nun die Creme vom Herd nehmen, und die Butter hinzugeben und unterrühren.

Damit die Creme schnell abkühlen kann, in eine flache Form umfüllen, und die Oberfläche sofort mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bilden kann.

Wenn die Creme pâtissière ausgekühlt ist, auf den vorgebackenen Tarteboden geben, und gleichmäßig verstreichen.

Abschließend die gewaschen Heidelbeeren auf der Creme verteilen.

 

 

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