Pfirsich – Tarte

Zutaten

Für den Teig
200g Mehl (Type 405)
1 TL Zucker
115g Butter, weich
2 EL saure Sahne

Für die Füllung
5 große Pfirsiche
3 Eigelb
170g saure Sahne
160g Zucker
35g Mehl

Für die Glasur
150g Aprikosenmarmelade

 

Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, gleichmäßig ausrollen, eine Tarteform damit auskleiden und beiseite stellen.

Für die Füllung die Pfirsiche waschen, entkernen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
Die Pfirsichspalten nun nach Belieben auf den Teig legen.
Abschließend die Eigelbe mit der sauren Sahne, dem Zucker und Mehl verrühren.
Den Guß über die Pfirsiche gießen und die Tarte für ca. 45 – 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze goldgelb backen.
Sollte die Backfarbe vor Ablauf der Backzeit zu dunkel werden, die Tarte einfach mit Alufolie bedecken und weiterbacken.

Ist die Füllung der Tarte fest geworden, ist sie fertig, und kann aus dem Ofen geholt werden.

Für die Glasur die Pfirsichmarmelade in einem Topf erwärmen, und anschließend vorsichtig auf der Tarte verstreichen.

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