Biskuitroulade mit Erdbeeren

Zutaten
Für den Biskuit
2 Eiweiß
2 Eigelb
85g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100g Mehl
1 TL Backpulver
Etwas Wasser
1 EL Sonnenblumenöl

Für die Füllung
300g Erdbeeren
200g Schlagsahne
80g Mascarpone
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Zucker

ca. 150g  Erdbeermarmelade

 

Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

Für den Biskuit-Teig das Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.

Die Eigelbe einfach kurz mit unterschlagen.
Mehl und Backpulver darauf sieben und vorsichtig und gründlich mit dem Schneebesen unterheben.
Zum Schluss das Öl hinzugeben und ebenfalls unterheben.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, und die Masse gleichmäßig (nicht zu dick) darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 175 Grad backen.

In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden.
Zu erst die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden.
Die Erdbeerstückchen mit etwas Zucker marinieren und ziehen lassen.
Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
Anschließend vorsichtig den Mascarpone unterheben.

Sobald der Biskuitteig fertig gebacken ist, den Teig auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig ablösen.

Da der Biskuitteig gerollt werden soll, solange er noch warm ist, den Teig umgehend mit der Erdbeermarmelade bestreichen, die Sahne-Mascarpone-Creme gleichmäßig darauf verteilen, und die Erdbeerstückchen darauf geben.
Beim Verteilen der Creme ist zu beachten, dass ca. 1/4 des Teiges nicht bestrichen wird.
Da diese sonst beim Aufrollen herausquillen würde.

Nun kann der Teig vorsichtig mit Hilfe des Küchentuches aufgerollt werden.
Begonnen wird an der mit Creme bestrichenen Seite, sodass das cremefreie Ende den Abschluß bildet.

Nun kann die fertige Roulade auf eine Kuchenplatte gesetzt, und nach Belieben garniert werden.

 

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