Osterlamm aus Joghurt-Apfelmus Rührteig

Zutaten
100g weiche Butter
1 Packung Vanillezucker
80g Zucker
2 Eier
220g Mehl
1 Packung Vanillepuddingpulver
2 TL Backpulver
100g Naturjoghurt (3,5% Fett)
50g Apfelmus

Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Backform (Hase oder Lamm) ausfetten und dünn bemehlen.

Für den Rührteig die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.

Nach und nach die Eier hinzugeben und ebenfalls unterrühren.

Das Mehl zusammen mit Backpulver und dem Vanillepuddingpulver vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt und Apfelmus zum Teig geben und verrühren.

Den Teig nun in die Backform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Gegen Ende der Backzeit mit Hilfe der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

Danach auf dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Wenn das Lamm/der Hase vollständig ausgekühl ist, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

 

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