Zutaten
Für den Boden
200g Butterkekse
100 g Butter, flüssig
Für die Füllung
600g Frischkäse
200g Magerquark
150g Schlagsahne
150g Zucker
1 Ei
3 EL Speisestärke
2 EL Zitronensaft
Für den Belag
500g frische Erdbeeren
1 Packung Tortenguss, rot
Zubereitung
Für den Keksboden die Butterkekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen, bis eine schöne Masse entstanden ist.
Die Keksmasse dann in eine Springform geben, gleichmäßig verteilen und gut andrücken.
Anschließend für ca. 10 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Für die Cheesecake-Masse alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen cremig schlagen.
Nun den Keksboden aus dem Kühlschrank holen und die Cheesecake-Masse darauf verteilen, und für ca. 45 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
Den Kuchen nach Ende der Backzeit etwas abkühlen lassen.
Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren und auf dem erkalteten Cheesecake verteilen.
Abschließend den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
Abschließend muss der Cheesecake für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.