Das 1. Rezept auf meinem Blog ist dieser Himbeer – Pudding – Kuchen.
Das Rezept hierfür habe ich irgendwann mal entdeckt, und nun ist es nicht mehr wegzudenken.
Zutaten
Für den Mürbeteig
250g Mehl
125g Zucker
125 Butter oder Margarine
1 Ei
1 Packung Vanillezucker
½ Packung Backpulver
Für die Füllung
2 Packungen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
3 Becher Schmand
½ EL Zitronensaft
200g Puderzucker
Für den Belag
750g Himbeeren, gefroren
1 Packung Tortenguss, rot
Zubereitung
Zuerst die Füllung zubereiten, da diese vor der Weiterverarbeitung abkühlen muss.
Das Vanillepuddingpulver mit 500 ml Milch aufkochen lassen und unter ständigem Rühren erkalten lassen.
Danach 3 Becher Schmand und den Zitronensaft dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Anschließend den Puderzucker unterheben.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen geschmeidigen Teig formen.
In eine 26er Springform einen Boden mit Rand rollen oder drücken. Nun die Füllung hineingießen und etwas glatt streichen.
Abschließend die tiefgefrorenen Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
Anschließend bei 175 Grad ca. 45 – 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Den Tortenguss laut Beschreibung zubereiten und die Himbeeren damit übergießen.
Jetzt muss der Kuchen sofort gekühlt werden.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er einen Tag ziehen konnte.
Der Kuchen kann natürlich auch mit anderen TK-Ostsorten belegt werden.
Egal ob mit Heidelbeeren, Kirschen oder einem Beerenmix, es schmeckt alles gut.