Over-Night Frühstückssemmeln

Zutaten für ca. 8 Stück

1 Packung Trockenhefe
210g Weizenmehl (Type 450)
210g Roggenmehl (Type 1150)
330ml Wasser, lauwarm
1 EL Honig
1/2 TL Salz

Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten zusammen in eine Rühschüssel geben, und mit der Küchenmaschine so lange verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

Nun den Teig 1 Stunde abgeckt ruhen lassen.
Danach gut abdecken (am besten mit Frischhaltefolie) und mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Wer die Semmeln direkt backen möchte, lässt den Teig einfach 2 Stunden gehen, und er kann anschließend sofort weiterverarbeitet werden.

Vor dem Backen den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.
Hierbei eine kleine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen, damit die Teiglinge mit dem Wasserdampf beschwadet werden können.

Die Arbeitsfläche gut bemehlen, den Teig darauf geben, und ebenfalls ein wenig bemehlen, damit er nicht zu sehr an den Händen klebt.
Den Teig zu einem langen Strang drehen, und in 8 gleichgroße Portionen teilen.

Ein Baguetteblech ebenfalls leicht bemehlen, und die Teiglinge vorsichtig darauf setzen, und erneut 15 Minuten ruhen lassen.

Nun den vorgeheizten Backofen schnell öfnen, und das Baguetteblech mit den Teiglingen schnell darin platzieren, damit so wenig Dampf wie möglich entweicht.
Die Teiglinge ca. 15-18 Minuten goldbraun backen.
Wenn die Semmeln hohl klingen, wenn man drauf klopft, sind sie fertig.

Die fertigen Semmeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, und servieren.

 

Natürlich sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Man kann Samen oder Kerne in den Teig einarbeiten, oder auch damit bestreuen.
Wer möchte, kann die Semmeln auch komplett mit Weizen,- oder Roggenmehl backen.

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