Zutaten

Für den Rührteig
5 Eier
200g Zucker
1 Packung Vanillezucker
350g Mehl
1 Packung Backpulver
125ml Sonnenblumenöl
175ml Fanta

Für den Belag
1 Dose Pfirsichhälften (850ml)
600ml Schlagsahne
3 Päckchen Vanillezucke
75g Zucker
200g Schmand
3 Packungen Sahnesteif
Zimt

 

Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Für den Rührteig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Fanta und Öl hinzugeben, und ebenfalls unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backrahmen (30x30cm) daraufsetzen, und den Teig gleichmäßig darin verteilen.a

Den Teig nun bei 160 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten backen.
Mit Hilfe der Stäbchenprobe prüfen, wann der Teig fertig gebacken ist.

Während der Kuchenteig auskühlt, kann der Belag zubereitet werden.

Die Pfirsichhälften abtropfen lassen, und in kleine Würfel schneiden.
Die Schlagsahne aufschlagen und Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen.

Ist die Sahne steif geschlagen, kann der Schmand kurz untergerührt werden.
Zum Schluss die Pfirsichwürfel vorsichtig unterheben.

Nun den Kuchenboden auf eine Tortenplatte stürzen, vom Backpapier lösen, und die Sahne-Pfirsich Creme gleichmäßig darauf verstreichen.

Nach Belieben mit Zimt bestreuen, und den Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen.

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