Pfirsich Melba Törtchen

Zutaten
Für den Biskuit
4 Eiweiß
4 Eigelb
175g Zucker
1 Packung Vanillezucker
200g Mehl
2 TL Backpulver
Etwas Wasser

Für die Creme
250g Magerquark
200g Frischkäse
120g Puderzucker
250 ml Schlagsahne
7 TL Sanapart
Vanilleextrakt nach Belieben

Für die Himbeerschicht
300g Himbeeren (TK)
2 Blatt Gelatine

Für die Garnitur
1 Dose Pfirsiche
1 Packung Tortenguss

 

Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

Für den Biskuit-Teig das Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.

Die Eigelbe einfach kurz mit unterschlagen.
Mehl und Backpulver darauf sieben und vorsichtig und gründlich mit dem Schneebesen unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse daruf geben, glattsteichen, und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 175 Grad backen.
Nach Ende der Backzeit den Biskutteig etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit kann die Creme vorbereitet werden.
Den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren, anschließend den Quark hinzugeben gut vermengen.
Nun die Schlagsahne hinzugeben und mit Sanapart steifschlagen.
Zum Schluss nach Belieben Vanilleextrakt hinzugeben, und die Creme kalt stellen.

Für die Himbeerschicht die Gelatine laut Packungsanweisung zubereiten.
Die Himbeeren aufkochen, und die ausgedrückte Gelatine hinzugeben und verrühren.
Die Himbeeren sollten vor der Weiterverarbeitung ebenfalls etwas abgekühlt, und etwas fest geworden sein.

Ist der Teig abgekühlt, können mit Hilfe der Törtchenringe die kleinen Tortenböden ausgestochen werden.
Diese vorsichtig vom Backpapier lösen, und in die Törtchenringe legen.

Auf den Biskutboden die Creme verteilen und glatt steichen.

Darauf die leicht gelierten Himbeeren geben.

Auf die Himbeerschicht eine weitere Schicht von der Creme geben, und mit einem Biskuitboden bedecken.

Sind nach dieser Reihenfolge alle Biskuitböden verarbeitet, kann die Pfirsichgarnitur vorbereitet werden.

Hierfür die Pfirsichhälften in dünne scheiben schneiden, und dekorativ auf die Biskuitböden legen.

Den Tortenguss laut Packungsanweisung zubereiten und gründlich über die Pfirsiche gießen.

Die Törtchen bestmöglich mindestens 3 Stunden kalt stellen, damit die Cremes und der Tortenguss fest werden können.

Vor dem Servieren die Törtchen aus den Förmchen lösen, und auf eine Servierplatte setzen.

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