Zutaten für 4 Portionen
Für die Panna Cotta
400g Schlagsahne
1 Vanilleschote
50g Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Blätter Gelatine, weiß
Für die Punschkirschen
1 Glas Sauerkirschen
150ml Kinderpunsch
Weihnachtspups von Ankerkraut
oder alternativ Zimt und brauner Zucker
etwas Wasser
etwas Speisestärke
Zubereitung
Für die Panna Cotta den Zucker, Vanillezucker und die aufgeschlitzte Vanilleschote zur Sahne geben und diese ca. 15 Minuten unter rühren köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Gelatine laut Packungsanweisung einweichen.
Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen, und die ausgedrücke Gelatine in der heißen Sahne auflösen.
Nun die Panna Cotta in Schälchen umfüllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit die Creme fest werden kann.
Für die Punschkirschen die Kirschen abtropfen lassen, und zusammen mit 150ml Kinderpunsch und den Gewürzen etwas einkochen lassen.
Für eine etwas dickflüssigere Konsistenz der Kirschsauce einfach etwas Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser verrühren, zu den Kirschen geben, und mitköcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Vor dem Servieren die warmen Punschkirchen auf die durchgekühlte Panna Cotta geben.