Erdbeer-Pistazien Torte mit Baiserhaube

Zutaten
Für den Pistazien-Biskuit
2 Eiweiß
2 Eigelb
85g Zucker
1 Packung Vanillezucker
50g Mehl
50g Pistazien, gemahlen
1 TL Backpulver
Etwas Wasser

Für die Baiser-Haube
3 Eiweiße 
1 Prise Salz
150 g Zucker

Für die Erdbeer-Mascarpone Creme
250 g Mascarpone
40 g Zucker
250 g frische Erdbeeren
125 g Quark
1 Packung Vanillezucker
250 g Sahne
7 Blatt Gelatine
5 TL Zitronensaft


350g frische Erdbeeren
Pistazien, gehackt
Erdbeermarmelade

 

Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

Für den Biskuit-Teig das Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.

Die Eigelbe einfach kurz mit unterschlagen.
Mehl, Pistazienmehl und Backpulver darauf sieben und vorsichtig und gründlich mit dem Schneebesen unterheben.
Die Kuchenform nur am Boden fetten, und die Masse in der Form glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten bei 175 Grad backen.

Mit dem Messer vom Formrand lösen, auskühlen lassen und horizontal teilen. 


Für die Baiser-Haube das Eiweiß in einer sauberen, fettfreien Rührschüssel mit der Küchenmaschine aufschlagen bis sich kleine Luftbläschen bilden.
Nach und nach den Zucker unter ständigem Rühren hinzugeben.
Die Baisermasse ist fertig, sobald sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Nun die Baisermasse in dieselbe Springform geben wie den Biskuitteig, und bei 175 Grad Umluft, im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen.
Wer möchte kann vor dem Backen noch gehackte Pistazien darauf verteilen.
Nach Ende der Backzeit den Backofen einfach ausschalten, und fertig gebackene Baiserhaube darin langsam vollständig auskühlen lassen.
So fällt die Baiserhaube nicht so schnell in sich zusammen.


Für die Erdbeer-Mascarpone Creme die Erdbeeren waschen, putzen und kurz pürieren.
Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und die pürierten Erdbeeren zu einer glatten Masse rühren.
Die Schlagssahne in einer separaten Schüssel steif schlagen. 
Gelatine-Blätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und laut Packungsanweisung einweichen lassen.
Anschließend ausdrücken und in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze auflösen.
Den Topf vom Herd nehmen und 2 Esslöffel der Erdbeercreme unterrühren.
Anschließend die angerührte Gelatine unter ständigem Rühren in die restliche Erdbeer-Mascarpone Masse geben.
Zum Schluss die geschlagene Sahne unter die Creme heben und im Kühlschrank zur weiteren Verarbeitung leicht anziehen lassen.


Nun kann der erste Biskuitboden in den Tortenring gesetzt werden.
Darauf die Erdbeermarmelade streichen, frische Erdbeeren platzieren, mit der ¾ der Erdbeer-Mascarpone Creme übergießen und mit dem zweiten Biskuitboden bedecken.

Den Rest der Erdbeer-Mascarpone Creme auf dem zweiten Biskuitboden geben, und die vollständig ausgekühlte Baiserhaube darauflegen.

Die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen, damit die Creme fest wird.

Abschließend kann die Torte aus dem Tortenring gehoben und serviert werden.

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