Erdbeer Stracciatella Torte

Und Erdbeerrezept Nr. 3

Ein fruchitger Erbeerkuchen mit Stracciatella Creme und Schoko-Biskuitböden.

 

Zutaten
Für den Biskuit
4 Eiweiß
4 Eigelb
175g Zucker
1 Packung Vanillezucker
180g Mehl
20g Backkakao
2 TL Backpulver
Etwas Wasser

Für die Stracciatella Creme
500g Magerquark
2 Päckchen Vanillezucker
150g Zucker
8 Blatt Gelatine
400 ml Schlagsahne
150g Schokoladenraspel

500g frische Erdbeeren
2 Päckchen Tortenguss, rot

 

Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

Für den Biskuit-Teig das Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.

Die Eigelbe einfach kurz mit unterschlagen.
Mehl und Backpulver darauf sieben und vorsichtig und gründlich mit dem Schneebesen unterheben.
Die Kuchenform nur am Boden fetten, und die Masse in der Form glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten bei 175 Grad backen.

Mit dem Messer vom Formrand lösen, auskühlen lassen und horizontal teilen. 

Den 1. Biskuit-Boden in einen Tortenring setzen.

Für die Stracciatella Creme die Blattgelatine laut Packungsanweisung einweichen.
Währenddessen den Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren.

Die Gelatine mit Hitze auflösen, und anschließend ca. 3 Esslöffel der Quarkmasse unter die Gelatine rühren.

Nun die Gelatine-Quarkmasse unter die restliche Quarkmasse rühren und im Kühlschrank etwas steif werden lassen.

Ist die Quarkmasse etwas geliert, die 400ml Schlagsahne steif schlagen, und anschließend mit den Schokoladenraspeln unter die Quarkmasse heben.

Die Erdbeeren waschen und putzen.

Den 1. Biskuit-Boden in einen Tortenring setzen.

Einige Erdbeeren halbieren, und diese entlang am Tortenringrand (Schnittfläche nach außen) platzieren.

Die Stracciatella Creme auf den Biskuitboden geben, und gleichmäßig verteilen.

Hierbei darauf achten, dass die drapierten Erdbeeren schön am Rand stehen bleiben.

Der 2. Biskuitboden wird auf die Stracciatella Creme gelegt.

Jetzt die restlichen Erdbeeren halbieren, und auf dem 2. Biskuitboden verteilen.

Abschließend den Tortenguss laut Packungsanleitung zubereiten, und noch heiß über die Erdbeeren gießen.

Nun den Kuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gut abkühlen lassen, damit die Stracciatella Creme, sowie der Tortenguss schön geliert und der Kuchen bei Entfernen des Tortenringes nicht auseinanderrutscht.

Ist der Kuchen gut durchgekühlt, den Tortenring entfernen, und schon ist er servierbereit.

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