Zutaten für ca. 30-40 Vanillekipferl

Für den Mürbeteig
250g Mehl (Type 405)
210g weiche Butter
100g gemahlene Mandeln
80g Zucker
1 Prise Salz

1 Packung Puderzucker
3 Packungen Vanillezucker

 

Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben, und gut miteinander verkneten.
Anschließend den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen.

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Den gut durchgekühlten Vanillekipferlteig nun in walnussgroße Stückchen portionieren und zu Kipferln formen.

Die geformten Vanillekipferl in etwas Abstand zu einander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und bei 175 Grad Umluft ca. 10-15 Minuten backen.
Wenn der Teig leicht anfängt braun zu werden, sind sie fertig.

Während der Backzeit den Puderzucker und Vanillezucker in einer Schale vermischen.

Die Vanillekipferl nach dem Backen 1-2 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig in der Puderzucker-Zucker-Mischung wälzen und auf einem Gitter komplett erkalten lassen.

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