Mousse au Chocolat

Zutaten für 4-6 Portionen
200g Zartbitter-Kuvertüre
3 Eier
200ml Schlagsahne
40g Zucker
2 EL heißes Wasser

Zubereitung
Die Eier trennen.
Das Eiweiß und die Schlagsahne jeweils steif schlagen, und bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.

Das Eigelb zusammen mit 2 EL heißem Wasser aufschlagen, nach und nach den Zucker hinzugeben und so lange cremig schlagen, bis eine helle Masse entstanden ist.

Die geschmolzene Kuvertüre zur Eigelb-Zucker Masse geben, gründlich verrühren.
Anschließend sofort den Eischnee und die Schlagsahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

Zum Schluss die Mousse au Chocolat in eine oder mehrere Schälchen portionieren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Vor dem Servieren nach Belieben garnieren.

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