Ein Klassiker, der schnell zu backen ist und von jedem geliebt wird.
Für den Mürbeteig 250g Mehl 125g Zucker 125 Butter oder Margarine 1 Ei 1 Packung Vanillezucker ½ Packung Backpulver
Für die Füllung 500 ml Milch 2 Packungen Vanillepuddingpulver 200 g Puderzucker 2 Becher Schmand 3 Dosen Mandarinen
Zubereitung Zuerst die Füllung zubereiten, da diese vor der Weiterverarbeitung abkühlen muss.
Das Vanillepuddingpulver mit 500 ml Milch aufkochen lassen und unter ständigem Rühren erkalten lassen.
Danach 2 Becher Schmand dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Anschließend den Puderzucker unterheben. Zum Schluss den Saft der Mandarinen abgießen und unter die Schmand-Masse geben.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen geschmeidigen Teig formen. In eine 26er Springform einen Boden mit Rand rollen oder drücken.
Nun die Füllung hineingießen und etwas glatt streichen.
Anschließend bei 180 Grad ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Jetzt muss der Kuchen sofort gekühlt werden.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er einen Tag ziehen konnte.
Natürlich schmeckt der Kuchen auch mit anderen Konserven-Obstsorten sehr lecker.