Kokosmakronen-Torte mit Mandarinen

Zutaten
Für den Rührteig

120g Mehl (Type 405)
75g Zucker
125g weiche Butter
30g Backkakao
2 TL Backpulver
4 Eigelb
1 Prise Salz
nach Belieben Lebkuchengewürz
5 EL Milch

Für die Sahneschicht
400ml Schlagsahne
1 Packung Vanillezucker
2 Packungen Sahnesteif
1 TL Vanilleextrakt

Für den Kokosmakronen-Baiser
4 Eiweiß
150g Zucker
120g Kokosflocken

Für die Manarinenschicht
500g Dosen-Mandarinen (Abtropfgewicht)
 + den Saft davon
6 Mandarinen
2 Packungen Tortenguss, klar

Zubereitung
Für den Lebkuchen-Rührteig die Butter zusammen mit dem Vanillezucker und Salz hell aufschlagen. Die Eigelbe nach und nach hinzugeben und unterrühren.

Anschließend Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch kurz dazu rühren.

Eine Springform (20cm) fetten, und den Teil hineinfüllen, und etwas gleichmäßig verteilen. 

Die Springform bis zur weiteren Verarbeitung beiseite stellen.

Den Backofen auf 170° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Während der Backofen aufheizt, kann die Kokosbaiser-Masse vorbereitet werden.
Hierfür das Eiweiß aufschlagen, und den Zucker langsam einrieseln lassen.

Die Baiser-Masse so lange aufschlagen bis sie fest ist, und keine Zuckerkristalle mehr zu spüren sind.
Nun die Kokosflocken mit Hilfe eines Schneebesens vorsichtig unterheben, und die Baiser-Masse auf dem Rührteig verteilen.

Den Kuchen für ca. 40 Minuten backen, und anschließend vollständig in der Form auskühlen lassen.

Ist der Kuchen vollständig ausgekühlt kann der Tortenboden einmal halbiert werden.

Den unteren Tortenboden in einen Tortenring legen.

Die Dosenmandarinen abtropfen lassen, und den Saft dabei auffangen.

Die abgetropften Mandarinen auf den untersten Tortenboden legen.

Aus den 6 frischen Mandarinen Saft pressen.
Für die Herstellung des Tortengusses werden 500ml Flüssigkeit benötigt.

Die fehlende Saftmenge einfach mit der aufgefangenen Dosenmandarinenflüssigkeit auffüllen.

Den Tortenguss nun laut Packungsanweisung herstellen, und über die Dosenmandarinen gießen, und anschließend gut abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit kann die Sahnefüllung zubereitet werden.

Die Sahne kurz anschlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und mit Vanilleextrakt und Sahnesteif fest aufschlagen.

Die Sahne auf der erkalteten Fruchtschicht verteilen, und den zweiten Tortenboden mit der Kokos-Baiserschicht vorsichtig auf die Sahne legen.

Die fertige Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.

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