Erdbeer – Windbeutel – Torte

Wie wäre es dieses Jahr zu Muttertag mit dieser Erdeer-Windbeutel Torte?

Ein leichter Biskuitteig und frische Erdbeeren sind doch einfach eine unschlagbare Kombination.

 

Zutaten
Für den Biskuit
2 Eiweiß
2 Eigelb
85g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100g Mehl
1 TL Backpulver
Etwas Wasser

Für die Erdbeercreme
300g frische Erdbeeren
150g Erdbeerjoghurt
50g Zucker
8 Blatt Gelatine
200g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif

Für den Erdbeerguss
350g frische Erdbeeren
4 Blatt Gelatine
2 EL Zucker

Windbeutel mit Erdbeerfüllung
frische Erdbeeren

 

 

Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

Für den Biskuit-Teig das Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.

Die Eigelbe einfach kurz mit unterschlagen.
Mehl und Backpulver darauf sieben und vorsichtig und gründlich mit dem Schneebesen unterheben.
Die Kuchenform nur am Boden fetten, und die Masse in der Form glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten bei 175 Grad backen.

Mit dem Messer vom Formrand lösen, auskühlen lassen und horizontal teilen. 

Für die Erdbeercreme die Erdbeeren waschen, putzen, fein pürieren und mit dem Zucker und dem Erbeerjoghurt verrühren.
Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker aufschlagen, und im Kühlschrank kaltstellen.
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, audrücken, erhitzen und  anschließend etwas von der Erdbeer-Joghurt-Masse für den Temperaturausgleich erwärmen.
Nun die Gelatine und die Erdbeer-Joghurt-Masse gründlich verrühren.
Die Creme so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu gelieren.
Jetzt kann die Schlagsahne vorsichtig unter die Erdbeer-Joghurt-Gelatine Masse gehoben werden.

Den Biskuitboden in einen Tortenring setzen.
Nach Belieben die Erdbeer-Windbeutel und frische Erdbeeren auf dem Tortenboden platzieren,
und mit der Erdbeercreme vollständig übergießen.
Die Torte am Besten für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit die Erdbeercreme fest werden kann.

Für den Erdbeerguss die Erdbeeren mit Zucker pürieren.
Die Gelatine einweichen, ausdrücken und erhitzen.
Etwas von dem Erdbeerpüree unter die aufgelöste Gelatine rühren, und anschließend mit dem restlichen Püree vermengen, und sofort über die erkaltete Erdbeercreme gießen.
Die Torte erneut für mindestens 3 Stunden kalt stellen, damit auch der Erdbeerguss fest wird.

Abschließend kann die Torte aus dem Tortenring gehoben werden, und nach Belieben verziert werden.

 

 

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