Kirsch-Tiramisu

Zutaten
100g Löffelbiskuit
300g Schlagsahne
150g Mascarpone
150g Quark
1 Becher Kirschgrütze
2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung
Den Löffelbiskuit in eine Auflaufform legen.

Die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und anschließend die Mascarpone und den Quark unterheben.
Wer möchte kann die Masse noch mit etwas Zucker nachsüßen.

Die Sahnemasse auf den Biskuits gleichmäßig verteilen, bis alles bedeckt ist.

Anschließend die Kirschgrütze darufgeben.

Diesen Vorgang so oft wie möglich bzw. gewünscht wiederholen.

Das Tiramisu übernacht unbedingt in den Kühlschrank stellen, damit sich die Löffelbiskuits vollsaugen können.

Natürlich kann man dieses Tiramisu mit den unterschiedlichsten Obstsorten, oder auch mit roter Grütze zubereiten.

Wer möchte kann die Löffelbiskuits vorab auch in Kaffee, Likör, oder Kirschsaft tränken.
Das verleiht dem Tiramisu nocheinmal etwas extra Geschmak.

Print Friendly, PDF & Email

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert