Heidelbeer – Baiser Schnitten

Zutaten

Für den Teig
100g Butter, weich
50g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
60g Mehl
35g Speisestärke
1 TL Backpulver
30g zarte Haferflocken
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt

Für die Baiser-Masse
3 Eiweiß
120g Zucker
250g Heidelbeeren

Heidelbeermarmelade

Zubereitung
Den Backofen auf 175g Umluft vorheizen.

Für den Teig zuerst den Butter mit dem Zucker aufschlagen.
Nach und nach die Eier und Vanilleextrakt hinzugeben.
Die restlichen Zutaten vermengen, zu der Butter-Eimasse geben, und zu einem glatten Teig rühren.

Den Teig in die vorbereitete Form (25 x 25 cm oder 23er Springform) geben, glattstreichen und bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten vorbacken.

Währenddessen kann die Baiser-Masse zubereitet werden.
Hierfür das Eiweiß in einer sauberen, fettfreien Rührschüssel mit der Küchenmaschine aufschlagen bis sich kleine Luftbläschen bilden.
Nach und nach den Zucker unter ständigem Rühren hinzugeben.
Die Baisermasse ist fertig, sobald sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Zum Schluss die gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

Den vorgebackenen Teig nun mit der Heidelbeermarmelade großzügig bestreichen, und die Baisermasse  gleichmäßig darauf verteilen.

Den Kuchen nun noch einmal für ca. 25-25 Minuten bei 175 Grad Umluft fertig backen, und anschließend in der Form vollständig abkühlen lassen.

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