Hefezopf mit Quark-Pfirsich-Füllung

Zutaten

Für den Hefeteig
500 g Mehl
200 g Milch, lauwarm
30 g frische Hefe
60 g Zucker
100 g weiche Butter
2 Eier
5 g Salz

Für die Quark-Pfirsich-Füllung
1 Ei
40g zerlassene Butter
80g Zucker
250g Quark
1 Packung Vanillepuddingpulver
2 Packungen Vanillezucker
1 Dose Pfirsiche

Zum Bestreichen
100 g Puderzucker
½  Zitrone (Saft der Zitrone)

Zubereitung
Für den Hefeteig alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, nach und nach die flüssigen Zutaten hinzufügen und alles für circa 5 Min. mit der Maschine kneten bis der Teig schön geschmeidig ist.

Anschließend den Hefeteig für 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit kann die Quark-Füllung vorbereitet werden.
Hierzu das Ei, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
Anschließend Puddingpuver, die zerlassene Butter und den Quark hinzugeben, und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
Bis zu weiteren Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.

Die Dosen-Pfirsiche in kleine Würfel schneiden.

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 30 × 40 cm ausrollen.

Die Quarkfüllung verstreichen, die geschnittenen Pfirsiche darauf verteilen und den Hefeteig vorsichtig aufrollen.

Die Hefe-Quarkrolle einmal der Länge nach durchschneiden, hierbei darauf achten dass das Ende zusammen bleibt.

Die Teigstränge wie eine Kordel drehen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen.

Den abgekühlten Hefezopf damit bestreichen.

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