Mandarinen – Schnitte

Zutaten für 1 Blech

Für den Teig
375g Mehl
225g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL geriebene Zitronenschale
2 TL Backpulver
etwas Zimt
1 Ei
2 EL Wasser
200g weiche Butter

Für den Belag
100g Zucker
500ml Milch
2 Packungen Vanillepuddingpulver
500g Schmand
500g Magerquark
3 Dosen Mandarinen (ca. 800g Einfüllgewicht)
1 EL Vanilleextrakt

Zubereitung
Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, Zimt und Backpulver in eine Rührschüssel geben, und gründlich vermengen.
Das Ei mit 2 EL Wasser verquirlen, und mit der weichen Butter nach und nach zur Mehlmischung geben.
In der Küchenmaschine alle Zutaten vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln, und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank  aufbewahren.

Für die Füllung das Vanillepuddingpulver laut Packungsanweisung zubereiten, und nach dem aufkochen direkt mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich auf der Oberfläche keine Haut bilden kann.
Den Pudding etwas abkühlen lassen.

Anschließend Schmand und Quark mit dem etwas abgekühlten Vanillepudding verrühren, und den Vanilleextrakt hinzu geben.
Die Mandarinen über einem Sieb abtropfen lassen, und die abgetropften Früchte vorsichtig unter die Schmand-Quark-Puddingmasse heben.

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech oder Backrahmen mit Backpapier auslegen, und den durchgekühlten Teig darauf verteilen, und gleichmäßig ausrollen oder mit den Händen andrücken.
Nun die Mandarinen-Creme daraufgießen, gleichmäßig verteilen und glatt streichen.

Den Kuchen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten backen.

Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, und in der Form abkühlen lassen.
Dies geschieht am Besten über Nacht im Kühlschrank.

Achtung, nicht täuschen lassen, der Kuchen wirkt noch sehr wabbelig und unfertig.
Seine endgültige Konsistenz erreicht er erst nach dem Abkühlen.

Ist der Kuchen ordentlich durchgekühlt, kann der Backrahmen gelöst werden, und der Kuchen ist bereit zum vernaschen!

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