Erdbeer – Panna Cotta Tarte

Die Erdbeersaison steht vor der Türe, und mit ihr auch zahlreiche leckere Rezepte mit einer meiner Lieblingsfrüchte.

Den Anfang mach diese fruchtige Erdbeer – Panna Cotta Tarte.

 

Zutaten

Für den Mürbeteig
250g Mehl
125g Zucker
125 Butter oder Margarine
1 Ei
1 Packung Vanillezucker
½ Packung Backpulver

Für die Panna Cotta Füllung
400g Schlagsahne
1 Packung Vanillezucker
50g Zucker
1 Vanilleschote, Mark davon
3 Blatt Gelatine

Für den Fruchtbelag
500ml Erdbeerpüree aus frischen Erdbeeren
4 EL Zucker
2 Beutel Tortenguss, rot

Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen geschmeidigen Teig formen.
In eine Tarteform einen Boden mit Rand rollen oder drücken.

Nun den Tarteboden bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten goldgelb blind backen.
Wer den Teig gerne etwas knuspriger haben möchte, kann ihn natürlich auch gerne länger, bis zur gewünschten Backfarbe/Knusprigkeit backen.

Nun kann die Panna Cotta Füllung zubereitet werden.
Hierfür die Gelatine laut Packungsanweisung einweichen.
Zeitgleich die Schlagsahne mit Vanillezucker, Zucker und dem Mark der ausgekrazten Vanilleschote ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nicht aufkochen!
Abschließend die ausgedrückte Gelatine hinzugeben, und gut umrühren.
Nun die flüssige Füllung  in die Tarteform gießen, und zum abkühlen für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Panna Cotta Masse geliert, und gut durchgekühlt ist, kann der Fruchtspiegel zubereitet werden.

Hierfür frische Erdbeeren zu 500 ml Fruchtpüree verarbeiten, und mit etwas Zucker süßen.

Nun den Tortenguss laut Packungsanweisung zubereiten, und über die Panna Cotta Schicht gießen.
Das Fruchtpüree wird hierbei als Flüssigkeit verwendet.

Anschließend die Tarte wieder im Kühlschrank gut durchkühlen lassen, bis der Fruchtspiegel schön fest geworden ist.

Print Friendly, PDF & Email

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert