Zutaten
Für den Teig
250g weiche Butter
170g Puderzucker
2 Eier
370g Mehl

1 Glas Johannisbeer-Gelee

200g Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung
Für den Teig die weiche Butter mit dem Puderzucker hell aufschlagen, nach und nach die Eier und das Mehl langsam einrieseln lassen.

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Den Keksteig in einen Spritzbeutel füllen, und in gewünschter Form auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Anschließend die Kipferl bei mittlerer Schiene ca. 7-10 Minuten goldgelb backen.

Bevor sie braun werden, unbedingt aus dem Backofen nehmen.

Die Kipferl vollständig auskühlen lassen.
Nun kann die glatte Seite mit dem Johannisbeer-Gelee bestrichen werden,

und jeweils 2 Stück zusammenkleben.

Zum Abschluss die Enden der Kipferl in geschmolzene Zartbitterkuvertüre tunken, und die Schokolade trocknen lassen.

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