Zutaten
Für den Mürbeteig
250g Mehl
125g Zucker
125 Butter oder Margarine
1 Ei
1 Packung Vanillezucker
½ Packung Backpulver
Für die Füllung
500g Magerquark
2 Eier
120g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
500g Heidelbeeren
1 Glas Heidelbeermarmelade
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen geschmeidigen Teig formen.
In eine Tarteform einen Boden mit Rand rollen oder drücken.
Für die Füllung alle Zutaten zu einer cremigem Masse verrühren.
Die gewaschenen Heidelbeeren erst zum Schluss unterheben, damit sie nicht zerquetscht werden.
Bevor die Füllung auf den Teig gegossen wird,
Den Tarteboden großzügig mit der Heidelbeermarmelade bestreichen.
Nun die Füllung in die Tarteform gießen, und anschließend bei 175 Grad Umluft für ca. 40 Minuten backen.
Die Tarte ist fertig gebacken, wenn der Mürbeteig eine goldgelbe Backfarbe angenommen hat.
Die Tarte erst aus der Form heben, sobald sie vollständig abgekühlt ist.