Zutaten

Für den Mürbeteig

250g Mehl

125g Zucker

125 Butter oder Margarine

1 Ei

1 Packung Vanillezucker

½ Packung Backpulver

 

Für die Füllung

2 Packungen Vanillepuddingpulver

500 ml Milch

3 Becher Schmand

½ EL Zitronensaft

200g Puderzucker

 

Für den Belag

750g Himbeeren, gefroren

1 Packung Tortenguss, rot

 

 

Zubereitung

Zuerst die Füllung zubereiten, da diese vor der Weiterverarbeitung abkühlen muss.

Das Vanillepuddingpulver mit 500 ml Milch aufkochen lassen und unter ständigem Rühren erkalten lassen.

Danach 3 Becher Schmand und den Zitronensaft dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

Anschließend den Puderzucker unterheben.

 

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.


Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen geschmeidigen Teig kneten.

In eine 26er Springform einen Boden mit Rand rollen oder drücken.
Nun die Füllung hineingießen und etwas glatt streichen.

Jetzt die tiefgefrorenen Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen.

Anschließend bei 175 Grad ca. 45 – 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Den Tortenguss laut Beschreibung zubereiten und die Himbeeren damit übergießen.

Jetzt muss der Kuchen sofort gekühlt werden.

 

Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er einen Tag ziehen konnte.


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