Pfirsich – Maracuja – Torte

Diese fruchtig-leichte Torte habe ich auf Pinterest bei http://sophiesbackstube.blogspot.com/ entdeckt, und musste sie sofort nachbacken.

Oft sieht man im Internet ja Torten, die optisch toll und lecker aussehen und am Schluß den Aufwand einfach nicht wert sind.

Ganz anders diese Torte! Auf jeden Fall ein Nachbacken wert.

Ich habe lediglich die Reihenfolge der oberen Creme-Frucht-Schichten geändert, da ich die Frucht gerne oben auf haben wollte.

Zutaten
Für den Biskuit
4 Eiweiß
4 Eigelb
175g Zucker
1 Packung Vanillezucker
200g Mehl
2 TL Backpulver
Etwas Wasser

Für die Quarkcreme
200 ml Sahne
1 Packung Sahnesteif
1 Packung Vanillezucker
1 ½ Packung Tortenguss
250 ml Pfirsichsaft (Dose)
500 g Magerquark

Für die Maracujacreme
2 Packungen Aranca-Cremepulver (Dr. Oetker)
400 ml Maracujasaft
300 g Pfirsich-Maracuja-Joghurt

Für die Pfirsich-Füllung
6 Pfirsichhälften (Dose)
1 ½ Packung Tortenguss, klar
3 EL Zucker
300 ml Maracujasaft

 

Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

Für den Biskuit-Teig das Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.

Die Eigelbe einfach kurz mit unterschlagen.
Mehl und Backpulver darauf sieben und vorsichtig und gründlich mit dem Schneebesen unterheben.
Die Kuchenform nur am Boden fetten, und die Masse in der Form glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 175 Grad backen.

Mit dem Messer vom Formrand lösen, auskühlen lassen und horizontal teilen. 

Den 1. Biskuit-Boden in einen Tortenring setzen.

Für die Quarkcreme den Pfirsichsaft mit Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und anschließend etwas auskühlen lassen. Ab und zu aber umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Den Quark nach und nach unterrühren, danach etwas kühlstellen

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

2/3 der Quarkmasse auf dem Biskuitboden verteilen

Für die Maracujacreme das Aranca-Cremepulver mit Maracujasaft zubereiten, wie auf der Packung angegeben. Den Joghurt dazugeben und anschließend auf der Quarkcreme verteilen

Den zweiten Biskuitboden auf die Maracujacreme setzen

Jetzt wieder die Quarkcreme, und die Maracuja-Creme auf den Biskuit-Boden geben.

Zu guter Letzt für die Pfirsich-Füllung die Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden.

Den Maracujasaft mit Tortenguss und Zucker nach Packungsanleitung kochen, etwas abkühlen lassen, anschließend Pfirsichwürfel unterheben und abschließend auf der Maracuja-Creme verteilen.

Danach die fertige Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Cremes fest werden und die Torte durchziehen kann und am nächsten Tag genießen.

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