Inspiriert von dem blühenden Kirschbaum in unserem Garten, gibt es heute einen klassischen Käsekuchen mit Kirschen.
Zutaten
Für den Mürbeteig
200g Mehl
75g Zucker
65 Butter oder Margarine
1 Ei
½ Packung Backpulver
Für die Füllung
200g Zucker
100ml Öl, neutral
4 Eier
500ml Milch
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 Packung Vanillezucker
1 kg Quark
1 Glas Sauerkirschen
Zubereitung
Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, und so lange kneten, bis sich ein homogener Teig gebildet hat.
Den Teig anschließend in zwei Hälften teilen.
Mit der einen Hälfte den Boden gleichmäßig auslegen, und mit der anderen Häfte den Rand formen.
Für die Füllung ebenfall alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles gründlich verrühren.
Anschließend alles in die mit Teig ausgekleidete Springform gießen.
Da die Füllung sehr flüssig ist, verteilt sie sich ganz von alleine.
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Nun den Käsekuchen bei 175 Grad Umluft ca. 75 Minuten backen.
Sollte die Oberfläche vor Backende zu dunkel werden, einfach für den Rest der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Nach Ende der Backzeit den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen, und in der Form abkühlen lassen.
Dies geschieht am Besten über Nacht im Kühlschrank.
Achtung, nicht täuschen lassen, der Kuchen wirkt noch sehr wabbelig und unfertig.
Seine endgültige Konsistenz erreicht er erst nach dem Abkühlen.
Ist der Käsekuchen ordentlich durchgekühlt, kann die Springform gelöst werden, und der Kuchen ist bereit zum vernaschen!
Das klingt nach einem sehr tollen Käsekuchen Rezept, danke für den schönen Beitrag. Das Bild von dem Käsekuchen sieht auch richtig toll aus.
Vielen lieben Dank.