Zutaten
Für den Biskuit
8 Eiweiß
8 Eigelb
350g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
400g Mehl
4 TL Backpulver
Etwas Wasser
Für die Kokoscreme
600ml Kokosmilch
300g Frischkäse
2 Päckchen Vanillezucker
30g Zucker
1 Päckchen San Apart
Für die Himbeerfüllung
1kg Himbeeren TK
1 Packung Vanillezucker
75g Zucker
7 Blatt rote Gelatine
Für die Vanille-Buttercreme
800ml Milch
4 EL Zucker
2 Packung Vanillepuddingpulver
500g weiche Butter
100g Puderzucker
Rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Für die Himbeerfüllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und laut Packungsanleitung vorbereiten.
Während die Gelatine zieht, die gefrohrenen Himbeeren zusammen mit dem Vanillezucker und Zucker aufkochen lassen.
Anschließend die Gelatine ausdrücken, zu den Himbeeren geben und gut verrühren.
Nun die Himbeeren etwas abkühlen lassen, bis die Masse anfängt zu gelieren.
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
Für den Biskuit-Teig das Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.
Die Eigelbe einfach kurz mit unterschlagen.
Mehl und Backpulver darauf sieben und vorsichtig und gründlich mit dem Schneebesen unterheben.
Da der Kuchenteig in zwei Formen gebacken wird, die Kuchenformen nur am Boden fetten, und jeweils die Hälfte der Masse der Form glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 175 Grad backen.
Mit dem Messer vom Formrand lösen, auskühlen lassen und horizontal teilen.
Für die Kokoscreme die Kokosmilch zusammen mit dem Frischkäse, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen.
San-apart nach und nach unterschlagen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
Jetzt kann mit dem Schichten begonnen werden.
Den 1. Biskuit-Boden in einen Tortenring setzen, darauf die Kokoscreme streichen und die Himbeerfüllung kleksartig darauf geben, und mit dem nächsten Tortenboden bedecken.
Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Tortenböden aufgebraucht sind, und die Torte für mind. 4 Stunden kalt stellen, damit die Füllung fest werden kann.
Ist die Torte gut durchgekühlt kann die Buttercreme zubereitet werden.
Hierfür den Vanillepudding laut Packungsanweisung zubereiten und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Wichtig hierbei ist, den Pudding mit Frischhaltefolie abzudecken, damit sich auf der Oberfläche keine Haut bilden kann.
Ist der Pudding abgekühlt, die Butter zusammen mit dem Puderzucker in einer Rührschüssel hell aufschlagen, und den Pudding unter Rühren nach und nach hinzugeben.
Die Creme so lange rühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Nun die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen und nach Belieben mit der Buttercreme einstreichen und dekorieren.
Wer möchte kann die Buttercreme natürlich auch mit roter Lebensmittelfarbe einfärben, damit dieser schöne rosa Farbverlauf entsteht.