Foccacia al sole e pepe

Zutaten

Für den Teig
350g Mehl (Type 550)
245ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
1 Packung Trockenhefe

2 EL Olivenöl
großbes Meersalz
gemahlener Pfeffer
getrockneter Rosmarin

 

Für die Zubereitung
Das Mehl zusammen mit Hefe, Salz und dem lauwarmen Wasser mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach noch etwas Mehl hinzugeben.
Den Teig abdecken, und 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Nun eine Form mit Backpapier auslegen.
Hierzu eignet sich ein Pizzablech, oder eine große Springform.
Den Teig kurz durchkneten, in die Backform legen und in Form mit Hilfe der Hände in bringen.
Das Olivenöl auf der Oberfläche verteilen, kurz einziehen lassen und dann mit den Fingerspitzen behutsam Mulden in den Teig drücken.
Jetzt mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und Rosmarin würzen.
Den Teig erneut abdecken und weitere 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nach Ende der Ruhezeit die Foccacia auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Anschließend das Brot aus dem Backofen nehmen, und etwas auskühlen lassen.

Am Besten schneckt die Foccacia lauwarm.

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