Zutaten für ca. 20 Mini-Amerikaner
Für den Teig
120g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
2 Eier
3 TL Backpulver
90ml Milch
Für die Zuckerglasur
250g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
etwas Wasser
nach Belieben Dekor z.B. Zuckerperlen, Schokolinsen, Gummibärchen, usw.
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 175 Grad Ober-/unterhitze vorheizen.
Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker 5 Minuten hell aufschlagen, nach und nach die Eier hinzugeben.
Die trocken Zutaten in einer separaten Schüssel vermengen, und unter ständigem Rühren abwechselnd mit der Milch zur geschlagenen Butter geben.
Der Teig sollte nicht zu flüssig sein.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, und den Teig in gleichmäßigen Portionen mit Hilfe eine Spritzbeutels darauf verteilen.
Die Teighäufchen müssen noch nicht besonders schön sein, da der Teig noch etwas aufgeht, und somit seine typische Amerikaner-Form entsteht.
Die Amerikaner nun für ca. 12-15 Minuten goldgelb backen, und anschließend auskühlen lassen.
Sind die Amerikaner abgekühlt, können Sie mit der Zuckerglasur bestrichen werden.
Für die Zuckerglasur den Puderzucker in eine Schüssel geben.
Mit Zitronensaft und Wasser eine dickflüssige Glasur herstellen.
Aber Vorsicht mit der Dosierung des Wassers… hier ist weniger mehr!
Zum Schluss können die Amerikaner noch mit Zuckerperlen, Gummibärchen oder anderen Leckereien verziert werden.