Zutaten für 3 Baguettes
500g Mehl nach Wahl
12g Salz
375 ml Wasser, lauwarm
1 Päckchen Trockenhefe
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem klebrigen Teig vermengen.
Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und den Hefeteig an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Nun Backblech in den Backofen schieben, und auf 250 Grad Umluft vorheizen.
Das heiße Backblech sorgt später mit Hilfe von Wasser für eine knusprige Kruste.
Nach der Gehzeit den Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, vorsichtig ausbreiten und wieder zusammenfalten, ohne den Teig zu stark zu drücken.
Den Teig in 3 gleich große Teile teilen.
Aus den Teigstücken drei längliche Baguettes formen und in eine Baguetteform, oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Baguettes bei mittlerer Schiene in den Backofen schieben, die Temperatur auf 210 Grad Umluft reduzieren.
In das mitaufgeheizte Backblech ca. 200 ml Wasser kippen, und die Backofentüre schnell schließen, so dass der Dampf im Backofen bleibt.
Der Wasserdampf sorgt dafür, dass die Baguette saußen schön knusprig werden.
Während der Backzeit von ca. 25-30 Minuten die Baguettes immer wieder mit etwas Wasser bepinseln oder besprühen.
Sind die Baguettes goldbraun gebacken, können Sie aus dem Ofen genommen werden.