No Bake Heidelbeertörtchen

Zutaten für 6 Törtchen

Für den Keksboden
175g Butterkekse
1 Packung Vanillezucker
175g Butter

Für die Cheesecake Creme
350g Frischkäse
140g Naturjoghurt
95g Schlagsahne
120g Zucker
1 Packung Vanillezucker
20g Zitronensaft
5 Blatt Gelatine

Für die Heidelbeerschicht
400g Heidelbeeren
1 Packung Vanillezucker
4 Blatt Gelatine

Frische Heidelbeeren

 

Zubereitung
Für den knusprigen Keksboden die Butterkekse in kleine Krümel zerbröseln.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und anschließend zusammen mit dem Vanillezucker zu den Keksbröseln geben.

Die Masse durchrühren, bis sich alles gut vermischt hat.

Nun die Keksmasse zu gleichen Teilen in die vorbereiteten Törtchenformen geben und gut andrücken, und  bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.

Für die Cheesecakefüllung die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.

Danach die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles cremig aufschlagen.

Die Gelatine in einem kleinen Topf erwärmen.

Damit die Masse nicht stockt ca. ¼ der Cheesecake-Füllung zur geschmolzenen Gelatine geben und mit einem Schneebesen gut unterrühren.

Ist die Gelatine mit der Creme vermengt, kann die Masse wieder zur restlichen Cheesecake-Füllung gegeben werden.

Erneut alles gut mit dem Schneebesen verrühren und nun die Creme gleichmäßig in die Törtchenformen auf den Keksboden verteilen.

Wer möchte kann noch frische Heidelbeeren in die Cheesecake-Füllung geben.

Zu guter Letzt wird die Heidelbeerschicht zubereitet.

Hierfür die Gelatine laut Packungsanweisung zubereiten.

In der Zwischenzeit die frischen Heidelbeeren waschen, säubern und zusammen mit dem Vanillezucker in einem Topf weich kochen, und anschließend fein pürieren.

Die ausgedrückte Gelatine zum warme Heidelbeerpüree geben und so lange umrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.

Nun das Fruchpüree gleichmäßig auf der Cheesecake-Masse verteilen und anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit die Gelatine fest werden kann.

Sind die Törtchen fest geworden, können sie aus den Förmchen gelöst und serviert werden.

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