Und schon folgt das nächste Erdbeer-Rezept.
Mein absolut liebstes Rezept für einen schnellen, alltagstauchlichen Erdbeerkuchen ist diese Variante mit Puddingcreme und Pistazien.
Zutaten
Für den Teig
2 Eier
125g Zucker
1 Packung Vanillezucker
125g Mehl
125g Butter, flüssig
1 TL Backpulver
Für die Füllung
500ml Milch
2 EL Zucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
500g Erdbeeren
1 Packung Totenguss, rot
2 EL Zucker
Pistazien zum garnieren
Zubereitung
Als Erstes den Vanillepudding laut Packungsanweisung kochen, da dieser vor der Weiterverarbeitung abkühlen muss.
Den Backofen auf 20 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Boden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Die flüssige Butter unterrühren.
Danach Mehl und Backpulver mischen, ebanfalls, unterheben und 3 Minuten rühren.
Eine Springform mit Fett ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig hineingeben und für 15-20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.
Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
Den Kuchenboden anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann die Oberfläche mit einem Messer begradigt werden, und der Vanillepudding darauf verteilt werden.
Nun die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf der Puddingmasse verteilen.
Dann den Tortenguss laut Packungsanweisung zubereiten, und über die Erdbeeren gießen.
Zum Schluss kann der Erdbeerkuchen noch garniert werden.
Hierfür die gehackten Pistazien auf den noch feuchten Tortenguss streuen, und anschließend zum Auskühlen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.